Landing Page – это страница, которая вызывает у целевой аудитории желание совершить покупку или заказ услуги, подписаться на рассылку, купить билет или просто оставить свои контактные данные. В этой статье мы дадим наиболее полную информацию о теме, чтобы вы могли сами с нуля создать лендинг.

Как создать лендинг - пошаговая инструкция

Основные отличия лендинга: как создать лендинг страницу

Вообще любой лендинг рассчитан на узкую аудиторию и только на рекламу, лендинги невозможно продвигать посредством SEO.

Для создания эффективной страницы важную роль играют предложение, преимущетсва и кнопка.

Лендинг всегда создают для конкретных людей, которым будет интересно конкретное предложение. От целевой аудитории зависит, как лучше всего рассказать о продукте или услуге. Страница должна разрабатываться с учетом интересов и потребностей целевой аудитории.

Обязательным является наличие предложения, алгоритма получения услуг, преимуществ и кнопки. На обычном сайте достаточно, чтобы представители целевой аудитории зашли, почитали, перешли по ссылке, подписались на новости, оставили заявку на консультацию. Трафик такого сайта зависит от наполнения, контента, умения погрузить читателя в материал. Однако такой вариант для лендинга не сработает, так как цель посадочной страницы привлечь внимание и получить конкретное действие. Важно, чтобы лендинг обладал логикой и целью, а также всеми важными для него составляющими ↑.

Трафик, предложение и кнопка являются фундаментом любой лендинг страницы.

Как создать лендинг страницу: основные формулы

Поскольку лендинг — инструмент маркетинга, у него есть свои правила привлечения клиентов. Существует два известных алгоритма привлечения клиентов:

  1. AIDA. Расшифровывается как: attention(внимание), interest(интерес), desire(желание), action(действие). Это основные принципы построения страницы. Распространенный маркетинговый ход, призванный вызвать у покупателя жажду приобрести Ваш продукт и сразу приводящий это желание в действие.
  2. PMPHS — это pain(боль), more pain(больше боли), hope(надежда), solution(решение). Этот алгоритм можно назвать повествовательным. Заключается он в вызове эмоций у клиента, основанных на его потребительском опыте. Это отличное решение, если вам действительно есть чем удивить клиента и вы действительно отличаетесь от конкурентов. Также эта модель лендинга выгодна тем, что вы сразу даёте человеку полное понимание того, что из себя представляет компания.

Обе формулы помогают построить создать эффективный ресурс для активного привлечения представителей целевой аудитории. Они основаны на давно действующих принципах маркетинга и психологии потребителя.

Особенности landing page

Под посадочной страницей подразумевается коммерческое предложение и целевое действие. На сайте могут быть предложены многочисленные товары и услуги, так как такие ресурсы связаны с выполнением различных задач.

Часто лендинги создаются по конкретному поводу. Обычно лендинги создаются для продажи одного-нескольких товаров в небольшом количестве, предполагают наличие дефицита, скидки или временно сниженной цены.

Одностраничный сайт — это всегда одно действие. Лендинг должен быть посвящен только определенной услуге или одному товару. Нельзя ставить покупателю несколько задач или затрагивать несколько тем, ведь фокус внимания пользователей будет рассеиваться.

Например, у вас на лендинге есть и форма обратной связи и квиз. Такое может быть, но не всегда желательно. Но проблема начинается тогда, когда вы поставили соседними блоками форму обратной связи и квиз. А если еще и начальная страница квиза не предлагает ничего, не выставляет напоказ выгоду, — всё совсем плохо. Скорее всего пользователь либо запутается, либо выберет форму. Введет имя, но без мотивации не захочет оставлять контакты. Во всех случаях он уйдёт. На лендинг ваших конкурентов, скорее всего.

Подводите своего клиента к выбору плавно. А когда он будет готов, не упустите свою возможность.

Лендинг должен способствовать совершению выбора. Поэтому тестировка лендинга очень проста. Если пользователи уходят со страницы — лендинг надо менять. Если остаются, но ничего не делают — значит надо упрощать информацию и акцентировать требуемое действие. Если делают целевое действие — ПРОФИТ — у вас отличный лендинг! Развивайте его.

Лендинг — это краткость. Вся необходимая информация должна быть сжатой и четко структурированной. А еще лучше, если она будет наглядно показана в виде иконок, картинок, интерактивных элементов страницы. Помните, лендинг нужен для того, чтобы пользователь принял решение! И чем больше на сайте будет сторонних элементов и текста, тем больше сомнений будет у вашего потенциального клиента.

Пошаговая инструкция к созданию лендинга

Конечно, при заказе услуги создания Landing page, лучше всего, если вы уже знаете, что будет на странице. Структура сайта должна быть четкой, а основная маркетинговая уловка должна быть продумана до мелочей.

Поэтапное создание лендинга:

  1. Написание продающего текста. Составление оформленного коммерческого предложения с конкретными бонусами. Вы должны знать, что предлагаете и что клиента это заинтересует.
  2. Составление четкого списка преимуществ компании и способов их визуализации.
  3. Разработка прототипа лендинга. Создание макета, наброска, схемы сайта — блоков.
  4. Разработка дизайна. После утверждения прототипа можно заниматься разработкой дизайнерского проекта. От этого зависит, какое впечатление будет производить посадочная страница. На этом этапе обязательно потребуется эффективное взаимодействие с хорошим дизайнером. Цветовая гамма и особенности дизайнерского исполнения нужно разрабатывать с пониманием клиентов компании.
  5. Покупка хостинга и домена.
  6. Верстка, создание сайта на хостинге с возможным использованием платформы (CMS). На этом этапе создается полноценный ресурс. Основная задача – это написание кода страницы с учетом основных стандартов. Это работа программиста. От правильности разработки зависит, насколько быстро будет работать имеющийся ресурс.
  7. Наполнение текстом, изображениями и прочими материалами.
  8. Иногда на лендингах используются сторонние сервисы. Например, квизы. Это нужно для более дешевого процесса разработки и наличия готовых решений. Покупка и установка возможных расширений, таких как квиз.
  9. Тестировка, отладка, проверка работоспособности на устройствах, проверка почты, опросника.
  10. Настройка сервисов статистики, рекламной компании.
  11. А/Б (альфа/бета) тестирование — работа с Яндекс.Метрикой и его Вебвизором. Это сервис, на котором вы можете наглядно наблюдать заходы на сайт, тепловую карту кликов и скроллинга (по каким ссылкам нажимали чаще всего, как далеко вниз листали страничку).
  12. Последние правки.

При разработке на fo.ru не нужны ни дизайнеры, ни программисты. Практикуйтесь на конструкторе сайтов Fo.ru. А когда научитесь создавать лендинги самостоятельно с нуля до рекламной компании, попробуйте Pro-аккаунт за 100 рублей/месяц. Так вы сможете создать из своей посадочной страницы настоящий инструмент заработка и продвижения своего бизнеса.

Если хотите узнать больше о создании сайтов, ознакомьтесь с профильными статьями:
1.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *