Если вы решили открыть свой бизнес в интернете или вам понадобилась интернет-страничка для компании, то приходит мысль заказать сайт какому-нибудь фрилансеру или профессиональной веб-студии, а может и купить готовый сайт. Но появляются следующие проблемы: к кому обратиться, каковы будут денежные затраты, как сайт будет выглядеть, что может еще понадобиться?

Как научиться создавать сайт?

Какие могут быть плюсы у заказа разработки сайта сторонним исполнителям:

  • Экономия времени,
  • Возможность выбрать понравившегося из несколько претендентов (разумеется нужно будет проглядеть его работы),
  • Профессиональная веб-студия дает юридические гарантии,
  • Нет нужды особо вдаваться в технические детали.

Поиск фрилансера для создания сайта

Фрилансера по созданию сайтов можно найти на бирже фрилансеров, подав объявление, а потом отсеять кандидатов, которые в чем-то не устроили и оставить одного нужного. Профессиональная веб-студия занимается не только разработкой сайтов, но и его поддержкой и продвижением. Если вы хотите сэкономить денежки или вам просто интересно разобраться самому, то стоит попробовать создать свой сайт.

Для этого можно пойти на курсы по созданию сайтов, изучить фотошоп и язык html. Также много различных видеокурсов для разработки сайтов можно найти в интернете. Объединить в своем лице веб-дизайнера, контент-менеджера и верстальщика с программистом; и создать свой сайт с нуля.

Варианты с обучением или с разработкой сайта профессионалами хорошо подходит, если сайт планируется создавать, как масштабный проект с дальнейшим ростом и развитием. Если не хочется ничего самостоятельно изучать, то можно обратиться к конструктору сайтов. На данный момент конструкторов в интернете большое количество, и есть из чего выбрать.

Что же такое конструктор сайтов?

Это специальная платформа для создания сайта онлайн и последующего его администрирования на основе готовых шаблонов. Для использования такого конструктора не нужно знать, что такое семантическое ядро или скриптовый язык, не надо обладать специальными навыками в области программирования, и не нужно изучение графических программ. При этом, на компьютер не придется устанавливать какое-то дополнительное ПО. Все что нужно — это любой веб-браузер. Стоимость использования таких конструкторов колеблется от 1,5 до 10 долларов или может быть и вовсе бесплатной. Практически у всех конструкторов есть тестовый бесплатный период.

Плюсы конструкторов сайта:

Минусы конструкторов:

  • Неуникальность шаблонов;
  • Присутствие рекламы;
  • Сложности, связанные с интеграцией сторонних сервисов;
  • Если сайт разрастется, перенести на другую площадку будет очень сложно.

Если планируется использовать сайт с небольшим количеством услуг и не придется его особо развивать, то конструктор сайтов, это то, что нужно.

Из всех вариантов по созданию сайтов можно выбрать один оптимальный, задав себе несколько вопросов:

  • Какой планируется сайт и для чего?
  • Есть ли время на обучение?
  • Есть ли желание освоить что-то новое?
  • Какие денежные средства вы готовы вложить для создания сайта?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *