Можно написать идеальную статью, однако если у поисковиков не получится перейти на нее, то эта страница никогда не окажется в топе поисковой выдачи. Для того чтобы Гугл смог найти эту статью, ему необходимы ссылки с других веб-ресурсов.

Что такое линкбилдинг?

Что такое гиперссылка?

Для связи различных страниц используются гиперссылки. Они обеспечивают перенаправление пользователей на различные статьи, изображения, посты и т.д. При этом ссылки также необходимы для работы поисковиков. Для поиска определенной страницы необходимо как минимум одна ссылка, указывающая на нее с уже просканированного веб-ресурса.

Гиперссылки в HTML

В HTML ссылки выглядят следующим образом:

Что такое линкбилдинг?

В первой части гиперссылки указывается URL, на который она ссылается, во второй – текст ссылки, видимый пользователям. Его принято называть «анкорным».

Анкоры

Анкор – это текст, коротко описывающий содержание страницы, на которую ссылается гиперссылка. Правильный анкор позволяет привлечь максимально возможное количество пользователей. За счет этого существенно увеличивается прямой трафик.

Анкорный текст также предназначен для поисковиков. Он позволяет поисковым роботам понять содержание страницы. Сстоит учитывать, что владелец сайта не может контролировать содержание анкорного текста, размещенного на других веб-ресурсах. Однако у него есть возможность размещать анкоры на своем сайте для улучшения внутренних ссылок.

Что такое линкбилдинг?

Под данным понятием подразумевается способ получения ссылок с других веб-ресурсов. Линкбилдинг считается одним из мощнейших инструментов для повышения рейтинга сайта в поисковых системах. Если на страницу ссылается множество качественных сайтов, поисковики считают эту страницу востребованной, что способствует повышению ее рейтинга и появлению в топе поисковой выдачи.

Качество ссылок

Гиперссылки с авторитетных и популярных ресурсов имеют больший вес нежели какая-либо случайная ссылка с никому неизвестного сайта. Поэтому, например, владелец интернет-магазин гаджетов предпочел бы получить гиперссылку с авторитетного новостного ресурса, а не ссылку с сайта начинающего блогера-обозревателя.

«Черные» методы

Линкбилдинг предусматривает возможность использования так называемых «черных» методов, которые основываются на обмане поисковых роботов путем покупки ссылки на биржах.

Использование таких методов получения гиперссылок зачастую заканчивается серьезным баном от Гугл. При чрезмерно большом количестве ссылок с сомнительных сайтов существует высокий риск исчезновение вашей страницы из результатов поисковой выдачи.

Как получить качественные ссылки

Для получения качественных ссылок необходимо определить целевую аудиторию конкретного ресурса. Владелец сайта должен понимать какой контент будет интересен посетителям. Он также должен изучить все наиболее популярные поисковые запросы по тематике сайта.

Линкбилдинг предусматривает естественный обмен ссылками с сайтами схожей тематики. Именно поэтому очень важно выбрать правильную нишу для продвижения сайта. Владельцы других ресурсов будут готовы ссылаться на ваш сайт только в том случае, если он будет соответствовать интересам их целевой аудитории. А это возможно только тогда, когда на странице, на которую ссылаются, используется по-настоящему качественный, уникальный и интересный контент.

Остается добавить, что линкбилдинг – это непростой процесс, требующий от сайтовладельцев настойчивости и некоторого времени.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

^M ^M ^M ^M ^M ^M ^M ^M