Fo.RU Форум

Вы не вошли.

#1 2018-07-28 08:47:41

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Шапка меню и слайдер

Добрый день!
Нужна подсказка. Много подсказок.
Для начала, как узнать мой адрес, чтобы дать вам ссылку на сайт ? ))

Блок шапки. Меню.
1) Как добавить на него поле, например для расписания работы и телефона ?
2) Возможно ли сделать выпадающее меню 3-го и более уровней и как ?
(например:
Услуги > Услуга1> подуслуга1,2,3
           > Услуга2> подуслуга1,2,3;)

3) возможно ли отделить шапку от карусели ? (я так понимаю они у меня единым блоком идут)
4) Карусель: как изменить размер, на оплаченом аккаунте?

5) При создании новой страницы не могу скопировать шапку с меню. Ну просто не отмечается как элемент, сразу карусель копирует...

6) Хотел на новую страницу заново поставить шапку с меню, однако не нашёл(визуально). Как посмотреть название старой что бы добавить и не ошибиться на другие страницы.

7) Как правильно присвоить адрес подстраницы, что бы переход осуществлялся ?
Вариант типа "\newpagename" - не работает, точнее создается но ссулку на нее я дать не могу.


Баги:
1)в настройках сайта, когда меняешь ссылку для страницы (например на внутреннюю) после присвоения названия, то если зайти повторно, поле с названием страницы (текст ссылки) пропадает.
2) При создании страницы, когда редактор предлагает добавить блоки то все кнопки наклаываются друг на друга ничего не нажмешь.. (хром)
куда скрин отправить ?

Не в сети

#2 2018-07-30 18:33:31

Support
Administrator
Зарегистрирован: 2017-10-23
Сообщений: 332

Re: Шапка меню и слайдер

Добрый День!
1) Добавить текст в навигацию пока нельзя но скоро появится новый блок с навигацией где это можно будет сделать.
2) Меню с подкатегориями в ближайшее время не планируется.
3) Шапка сайт от карусели теперь отделена.
4) В настоящее время изменить размер самой карусели невозможно, можно только изменить размер картинки внутри карусели.
5) Данная ошибка устранена.
6) Теперь можно скопировать при создании страницы.
7) Необходимо при добавлении ссылки выбрать пункт "внутренняя ссылка" и там выбрать необходимую страницу для перехода.

Касательно багов, очистите кэш браузера и повторите редактирование, все должно работать корректно.

Не в сети

#3 2018-08-01 17:38:46

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

1) Добавить текст в навигацию пока нельзя но скоро появится новый блок с навигацией где это можно будет сделать.
- Как я узнаю что он появился ?

2) Меню с подкатегориями в ближайшее время не планируется.
- Интернет- магазин сделать не получится? Каталог неглубокий..

3) Шапка сайт от карусели теперь отделена.
- Спасибо большое!
!! Есть проблема(глюк?)  - После того, как на новой странице, которую ты создал, и скопировал блок меню (шапки)... Нажимаешь добавить блок (любой) блок с меню пропадает безвозвратно!!! Поправьте, пожалуйста

4) В настоящее время изменить размер самой карусели невозможно, можно только изменить размер картинки внутри карусели.
- Очень жаль, потому что очевидно что из платного аккаунта - это подразумевалось...


6) Теперь можно скопировать при создании страницы. - да, но что делать если необходимость появилась, уже после того как всё готово ? )

Баги:
1)в настройках сайта, когда меняешь ссылку для страницы (например на внутреннюю) после присвоения названия, то если зайти повторно, поле с названием страницы (текст ссылки) пропадает.
- это не проблема кеша. это системная ошибка т.к. срабатывает так всегда..

Не в сети

#4 2018-08-01 19:35:13

Support
Administrator
Зарегистрирован: 2017-10-23
Сообщений: 332

Re: Шапка меню и слайдер

r_happy@mail.ru пишет:

1) Добавить текст в навигацию пока нельзя но скоро появится новый блок с навигацией где это можно будет сделать.
- Как я узнаю что он появился ?

2) Меню с подкатегориями в ближайшее время не планируется.
- Интернет- магазин сделать не получится? Каталог неглубокий..

3) Шапка сайт от карусели теперь отделена.
- Спасибо большое!
!! Есть проблема(глюк?)  - После того, как на новой странице, которую ты создал, и скопировал блок меню (шапки)... Нажимаешь добавить блок (любой) блок с меню пропадает безвозвратно!!! Поправьте, пожалуйста

4) В настоящее время изменить размер самой карусели невозможно, можно только изменить размер картинки внутри карусели.
- Очень жаль, потому что очевидно что из платного аккаунта - это подразумевалось...


6) Теперь можно скопировать при создании страницы. - да, но что делать если необходимость появилась, уже после того как всё готово ? )

Баги:
1)в настройках сайта, когда меняешь ссылку для страницы (например на внутреннюю) после присвоения названия, то если зайти повторно, поле с названием страницы (текст ссылки) пропадает.
- это не проблема кеша. это системная ошибка т.к. срабатывает так всегда..

1) Мы оповещаем пользователей об обновлениях в нашем блоге: https://fo.ru/blog/ в соц.сетях: https://vk.com/foru_official https://www.facebook.com/foruwebsite/ либо на форуме: https://fo.ru/forum/viewforum.php?id=3 так же мы подписали Вас на бесплатную рассылку с новостями по email.

2) Интернет магазин создается через модуль интернет магазина, но там к сожалению нету подкатегорий.

3) Данную ошибку исправили.

6) Добавим функционал переноса блока в ближайшем обновлении.

Баги:
1) Поняли, что Вы пытались сделать. Редактирование меню лучше производить через пункт "Настроить меню" там же вы сможете добавить дополнительные разделы и подкатегории. Но мы также исправили редактирование ссылок через клик по ссылке.
Обратите внимание, что ссылки где удалился текст, нужно удалить и создать заново, через пункт "Настроить меню".

Приносим извинения за доставленные неудобства, в качестве компенсации мы начисляем бонус на счёт  в размере: 100 рублей.

Не в сети

#5 2018-08-30 07:58:48

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Спасибо большое!
Вот ещё:
если редактировать что-либо в самом нижнем блоке. То меню редактора не входит. Я обошёлся увеличением масштаба, но наверное мало кто догадался бы... вот скрин (для проверке попробуйте удалить две и более ссылки или блока - вы всё увидите)
http://priscree.ru/img/143f1e30d767eb.png

Не в сети

#6 2018-08-30 08:15:45

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Далее в выпадпющем списке меню. Как порядок страницы изменить ? Хотя бы в ручную
Продукция->
продукт 1
продукт 2
и тут мне надо продукт 12341241
далее продукт 3

Не в сети

#7 2018-08-30 08:18:54

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Ещё баг. Если выполнить:
создать новую страницу\скопировать все блоки\ то например в текстовом блоке:
- всё стирается весь текст
- удаляется содержимое всех полей и так что потом после наведения мышью на пустое текстовое поле - жмёшь редактировать\изменить текст и ничего не происходит. невозможно добавить новый текст.
Приходится удалять весь блок ставить заново и редактировать заново

Не в сети

#8 2018-08-30 08:29:44

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Не знаю в какую тему писать...
Если у меня ряд однотипных страниц... Как узнать какую я в данный момент редактирую страницу ? где хоть какие то хлебные крошки

Не в сети

#9 2018-08-30 08:35:21

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Как настроить ссылку на главную страницу сайта который делаю ?
Прописываешь внешнюю ссылку с адресом (fasadremstroy38.ru) он делает из нее fasadremstroy38.ru/fasadremstroy38.ru показывает 404 и на fo.ru
Если выбираешь внутренняя ссылка указываешь главная страница - опять на fo.ru...

Не в сети

#10 2018-08-30 19:47:50

Support
Administrator
Зарегистрирован: 2017-10-23
Сообщений: 332

Re: Шапка меню и слайдер

r_happy@mail.ru пишет:

Спасибо большое!
Вот ещё:
если редактировать что-либо в самом нижнем блоке. То меню редактора не входит. Я обошёлся увеличением масштаба, но наверное мало кто догадался бы... вот скрин (для проверке попробуйте удалить две и более ссылки или блока - вы всё увидите)
http://priscree.ru/img/143f1e30d767eb.png

Спасибо за уточнение, исправим в ближайшем обновлении

r_happy@mail.ru пишет:

Далее в выпадпющем списке меню. Как порядок страницы изменить ? Хотя бы в ручную
Продукция->
продукт 1
продукт 2
и тут мне надо продукт 12341241
далее продукт 3

Кликните на меню и выберите пункт "настроить меню" и добавьте/удалите пункты в соответствующей колонке.

r_happy@mail.ru пишет:

Ещё баг. Если выполнить:
создать новую страницу\скопировать все блоки\ то например в текстовом блоке:
- всё стирается весь текст
- удаляется содержимое всех полей и так что потом после наведения мышью на пустое текстовое поле - жмёшь редактировать\изменить текст и ничего не происходит. невозможно добавить новый текст.
Приходится удалять весь блок ставить заново и редактировать заново

Справа кликните на верхнюю иконку "страницы" там вы сможете переключаться между страницами, а также при редактировании слева появляется значок настройки который будет отмечать текущую страницу.

r_happy@mail.ru пишет:

Как настроить ссылку на главную страницу сайта который делаю ?
Прописываешь внешнюю ссылку с адресом (fasadremstroy38.ru) он делает из нее fasadremstroy38.ru/fasadremstroy38.ru показывает 404 и на fo.ru
Если выбираешь внутренняя ссылка указываешь главная страница - опять на fo.ru...

Необходимо перейти в настройки меню и указать в качестве ссылки слэш - "/" без кавычек.

r_happy@mail.ru пишет:

Ещё баг. Если выполнить:
создать новую страницу\скопировать все блоки\ то например в текстовом блоке:
- всё стирается весь текст
- удаляется содержимое всех полей и так что потом после наведения мышью на пустое текстовое поле - жмёшь редактировать\изменить текст и ничего не происходит. невозможно добавить новый текст.
Приходится удалять весь блок ставить заново и редактировать заново

Скорее всего это баг шаблона или блоков, постараемся исправить, как можно быстрее.

Не в сети

#11 2018-08-31 06:00:08

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

r_happy@mail.ru пишет:
Далее в выпадпющем списке меню. Как порядок страницы изменить ? Хотя бы в ручную
Продукция->
продукт 1
продукт 2
и тут мне надо продукт 12341241
далее продукт 3

Кликните на меню и выберите пункт "настроить меню" и добавьте/удалите пункты в соответствующей колонке.


добавить удалить да, мне надо порядок поменять... неужели чтобы между пунктом 1 и 2 чтобы вставить 1.5 мне надо удалять с конца до №1 потом создавать 1.5 и пересоздавать 2. 3. и т.д. ??

Ещё вопрос. Меню.
главное меню есть пункт услуги, в нем я добавил пусть 10 пунктов услуг. Теперь они все есть в этом меню, но только на той странице с которой я это делал. как сделать чтобы меню и эти пункты были доступны на всех страницах ?
(в моем случае всё есть на странице main\servicegofks, а на главной всё осталось прежним. fasadremstroy38.ru)

Изменено r_happy@mail.ru (2018-08-31 06:32:01)

Не в сети

#12 2018-08-31 06:25:09

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Как вместить в выпадающее меню много пунктов ?

http://priscree.ru/img/afac0fe6465831.jpg

Не в сети

#13 2018-08-31 15:45:29

Support
Administrator
Зарегистрирован: 2017-10-23
Сообщений: 332

Re: Шапка меню и слайдер

r_happy@mail.ru пишет:

r_happy@mail.ru пишет:
Далее в выпадпющем списке меню. Как порядок страницы изменить ? Хотя бы в ручную
Продукция->
продукт 1
продукт 2
и тут мне надо продукт 12341241
далее продукт 3

Кликните на меню и выберите пункт "настроить меню" и добавьте/удалите пункты в соответствующей колонке.


добавить удалить да, мне надо порядок поменять... неужели чтобы между пунктом 1 и 2 чтобы вставить 1.5 мне надо удалять с конца до №1 потом создавать 1.5 и пересоздавать 2. 3. и т.д. ??

Ещё вопрос. Меню.
главное меню есть пункт услуги, в нем я добавил пусть 10 пунктов услуг. Теперь они все есть в этом меню, но только на той странице с которой я это делал. как сделать чтобы меню и эти пункты были доступны на всех страницах ?
(в моем случае всё есть на странице main\servicegofks, а на главной всё осталось прежним. fasadremstroy38.ru)

Да к сожалению пока только удалять и заново создавать.

По второму вопросу тоже вручную скопировать все заново.

r_happy@mail.ru пишет:

Как вместить в выпадающее меню много пунктов ?

http://priscree.ru/img/afac0fe6465831.jpg

На данный момент такой возможности нет.

Не в сети

#14 2018-08-31 15:52:04

r_happy@mail.ru
Участник
Зарегистрирован: 2018-07-11
Сообщений: 16

Re: Шапка меню и слайдер

Может подскажите как обойти ? Иначе совсем не вариант

Не в сети

#15 2018-09-02 22:22:32

Support
Administrator
Зарегистрирован: 2017-10-23
Сообщений: 332

Re: Шапка меню и слайдер

r_happy@mail.ru пишет:

Может подскажите как обойти ? Иначе совсем не вариант

Вариантов несколько:
1) Сгруппировать схожие услуги и ссылаться на них в меню, сократив названия.
2) Переименовать "металлоконструкции" в "металл".
3) Выбрать блок в который можно поместить картинку + название услуги и ссылаться на него в меню.

Лучше использовать блок с изображением и описанием услуг и в него установить ссылки на страницы, в которые поместить примеры работ, описание используемых материалов, сроков проведения работ и цены. Т.е. если при переходе на основную страницу, будет видно все услуги графически + текстом, это будет более эффективно нежели если они будут находиться только в меню.

Также не забудьте настроить SEO тэги для каждой страницы.

Не в сети

Подвал раздела